Новости

21.10.2019     Просмотров:     Яблоки для питомцев национального парка «Лосиный остров»
2019 год запомнится многим богатым урожаем яблок. Для некоторых дачников такое изобилие фруктов стало проблемой. Куда девать плоды до того, как они испортятся? Ответ есть. Их можно привезти на биостанцию, расположенную на территории национального парка «Лосиный остров». Для местных питомцев яблочки – любимый десерт. С начала августа жители Мытищ и близлежащих населенных пунктов сдали около полутонны яблок для лосей и кабанов.
Вот и 17 октября при содействии контрольного управления администрации г.о. Мытищи в нацпарк привезли огромные мешки с полезным лакомством, которое предоставила семья из деревни Юдино. Экскурсовод Дмитрий Демидов сразу же порезал яблоки и разрешил туристической группе покормить заждавшихся угощения животных. По его словам, лоси в основном питаются ветками деревьев и корой, а фрукты для них – дополнительный источник энергии и витаминов. Пресс-секретарь контрольного управления Алина Жукова отметила, что привезти сюда яблоки для обитателей парка может любой желающий.
Кроме того, напоминаем, что в Подмосковье стартовала экологическая акция «Дай яблокам второй шанс!», в рамках которой садоводы и дачники региона могут отправить избытки урожая фруктов на переработку для сельхознужд. Для этого брендированный спецтранспорт уже начал курсировать по маршрутам ряда СНТ. Акция продлится до конца октября, а в будущем станет ежегодной. Узнать подробнее о пунктах сбора и графике объезда жители могут у председателей СНТ.
Адрес биостанции: Московская обл., Кропоткинский проезд (координаты 55.879232, 37.784380), задавать вопросы по телефону 8(495)798-17-09.
По материалам ИА «Городское информационное агентство Мытищи»


Возврат к списку