Новости

28.05.2019 Члены Общественного совета по контролю за реализацией проекта реабилитации реки Яуза провели очередную встречу, где обсудили предложения для завершающего этапа реабилитации Яузы.
Участие в заседании приняла заместитель главы округа Светлана Лысенко. Она ещё раз подчеркнула, что встречи с жителями будут проводиться неоднократно до тех пор, пока все предложения и пожелания мытищинцев не будут зафиксированы в финальной концепции проекта.
В числе предложений со стороны жителей по благоустройству береговой части реки Яуза – установка камер видеонаблюдения, патрулирование парка сотрудниками полиции, возможность организовать дополнительно высадку деревьев, кустарников и разнотравья. Обратились жители и с пожеланием об устранении канализационного запаха вдоль набережной реки в районе улицы 1-я Крестьянская у почтового моста. Выступили мытищинцы с предложением продолжить велодорожки, установить станции московского велопроката, чтобы была возможность пользоваться велосипедным транспортом для поездки в Москву и обратно. Также они высказали пожелание сохранить на реке острова в их естественном виде для обитания птиц.
Все поступившие в письменном и устном виде предложения жителей будут учтены в разработке финальной концепции проекта благоустройства реки Яуза.

Видеозаписи

Возврат к списку