Новости

11.07.2019 Обсуждение концепции благоустройства береговой зоны
10 июля на совещании в рамках строительного дня рассматривалась концепция благоустройства береговой полосы реки Яуза. Эта территория включена в состав масштабного Единого парка «Яуза» площадью 116 гектаров. Предполагается, что начинаться он будет в Сокольниках и завершится в Лосином острове. Таким образом создается крупнейший природный парк в Европе.
Береговая полоса реки Яуза разделена на девять участков. Четыре из них находятся на федеральных землях в черте Москвы, а пять – в границах городского округа Мытищи. На совещании подробно рассмотрели, что предлагается сделать на каждом из них.
Как рассказал главный архитектор Единого парка «Яуза» Кирилл Теслер, предварительно были проведены встречи с жителями, опрошено более двух тысяч человек с тем, чтобы выяснить, каким мытищинцы видят будущий парк и что там следует построить и посадить.
«Мы собрали все пожелания и запросы, проанализировали их, обработали и свели в общие таблицы. Эти данных мы включили в концепцию единого развития этой территории для создания комфортной рекреационной зоны», - сказал он.
В основу концепции положено бережное отношение к природной составляющей парка. В частности на островах будут сохранены естественные условия обитания животных и птиц, а чтобы люди их не тревожили, мосты на острова перекидывать не станут.
«Концепция комплексного развития территории парка - предпроект видения развития пространства, который описывает основные требования к проекту. Далее вся территория будет разделена на пусковые этапы, и на каждый этап разработают проектную документацию. Здесь будут проведены более глубокие исследования, в том числе экологические и съёмка местности», - пояснил Кирилл Теслер.
Глава городского округа Мытищи Виктор Азаров отметил, что до конца года надо разработать проектную документацию на один из участков.
Завершить всю работу планируется в 2023 году.

Видеозаписи

Возврат к списку