По местам боевой славы

08.10.2019 По местам боевой славы
В преддверие 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне разработан Межрегиональный туристический военно-патриотический маршрут по местам боевой славы «Тульская берёзка». Он проходит по территориям трёх областей - Московской, Тульской и Калужской и предполагает посещение мест, связанных со страницами военной истории Отечества. Авторы проекта - представители Тульского филиала Международной общественной организации «Международная академия детско-юношеского туризма и краеведения имени А.А. Остапца-Свешникова».  
Ключевыми объектами в программе являются разъезд Дубосеково, место подвига 28-ми панфиловцев, и село Нелидово, где находится могила героев-панфиловцев и растёт «Тульская берёзка», посаженная рабочими тульского завода «Арсенал» в 1969 году.
В программу военно-патриотического маршрута входят также посещение объектов в Тульской, Калужской и Московской областях. В Туле - Тульского государственного музея оружия, Музейно-мемориального комплекса «Бронепоезд №13 «Тульский рабочий», парка «Патриот», в Калужской области – село Тарутино, в Московской области – село Петрищево город Руза, город Истра и Снегирёвский военный мемориал.

Возврат к списку