Исполняющая обязанности министра здравоохранения Подмосковья посетила МГКБ

07.11.2019 Исполняющая обязанности министра здравоохранения Подмосковья посетила МГКБ
6 ноября в Мытищинской городской клинической больнице побывала и.о. министра здравоохранения Московской области Екатерина Огнева.
Она осмотрела региональный сосудистый центр, который был открыт более пяти лет назад и помог спасти тысячи жизней. Как отметил главный врач Мытищинской ГКБ Андрей Третьяков, одним из главных направлений работы центра с начала года стало лечение ишемического инсульта. За это время сюда поступили более тысячи пациентов, было сделано свыше трех тысяч исследований сосудов головного мозга, более 50 операций. В сосудистом центре будет установлено новое оборудование, закупленное в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья», – современный ангиограф для диагностики заболеваний сосудов и компьютерный томограф, которые позволят разделить потоки плановых и экстренных пациентов. «Одна из важных задач, стоящих перед нами, – это внедрение новых подходов в работе: пациентоориентированность, оснащенность новым оборудованием и современными препаратами. Это важно, поскольку до 1 декабря МГКБ должна принять в свой состав новые поликлинические отделения и женские консультации», – сообщил Андрей Александрович.
И.о. министра посетила блок реанимации и интенсивной терапии отделения неотложной кардиологии и операционную отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, ознакомилась с ходом ремонтных работ в кабинете компьютерной томографии. Екатерина Юрьевна отметила высокий профессионализм специалистов медицинского учреждения, его оснащенность оборудованием по последнему слову техники. «Учитывая, что оборудование закупается в рамках национального проекта «Здоровье», реализация которого находится на контроле у федерального министерства здравоохранения, а также исходя из задач по снижению смертности и увеличению рождаемости, поставленных Президентом России и губернатором Подмосковья, контроль должен быть очень жесткий, – подчеркнула она. – Поэтому я поручила главврачу МГКБ в ежедневном режиме докладывать мне о том, как проводится капитальный ремонт, какова готовность к приему оборудования. Очень важен контроль по уходящим пациентам. Мы должны создать такую систему здравоохранения, которая позволит обращаться только в наши подмосковные больницы, а не уходить в другие регионы. Это зависит от того, как поведет себя врач первичного звена, в каких условиях он работает. Пациенты должны знать, что им протянут руку, вовремя окажут помощь». Также Екатерина Огнева поблагодарила главу городского округа Мытищи Виктора Азарова за серьезное отношение к кадрам. «Не в каждом регионе привлекают специалистов, помогают с наймом жилья», – сказала она. Завершилась поездка в Мытищи и.о. министра здравоохранения Московской области рабочим совещанием на тему реализации проекта «Стань мамой в Подмосковье».
По материалам ИА «Городское информационное агентство Мытищи»

Возврат к списку