511 пожаров зарегистрировано на территории Мытищ с января 2019 года

08.11.2019 511 пожаров зарегистрировано на территории Мытищ с января 2019 года
Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Мытищи Андрей Кутуров доложил о пожарной обстановке в округе.
Обеспечение пожарной безопасности населения Мытищ, в частности, недопущения гибели людей на пожарах, является приоритетной задачей отдела надзорной деятельности. С 1 января по 7 ноября 2019 года зарегистрировано 511 пожаров, на которых погибло 16 человек из них 1 ребенок, получили травмы - 24 человека. Наибольшее количество пожаров произошло в надворных постройках, таких как бани, сараи, гаражи, а также на автотранспорте. Всего на сегодняшний день пожарные подразделения 102 раза выезжали на тушение сухой и травянистой растительности, 178 раз на тушение мусора. Чаще всего, пожары происходили по причине нарушения правил эксплуатации устройств и электрооборудования - 110 случаев, в результате нарушения правил устройств и эксплуатации печного оборудования - 32 случая, по неосторожному обращению с огнем - 287 случаев. Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Мытищи, как органом дознания, по произошедшим пожарам на территории Мытищ, было вынесено 40 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. С начала 2019 года сотрудниками отдела проведено 256 проверок объектов различного назначения. За выявленные нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности были привлечены 31 гражданин, 174 должностных лица и 40 юридических лиц. Сотрудниками отдела большое внимание уделяется проведению мероприятий по предупреждению пожаров. Совместно с управлением образования проводятся тренировки по эвакуации людей, открытые уроки, экскурсии в пожарную часть № 17, соревнования по пожарно-прикладному спорту, конкурсы и викторины на противопожарную тематику. Как итог данной работы - на протяжении последних лет на территории округа не зафиксировано пожаров, произошедших по вине детей.
Дополнительный комплекс профилактических мероприятий также организован, и проводится в зимний пожароопасный период на социально¬значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей и на объектах с массовым пребыванием людей.

Возврат к списку