В школе №5 состоялась интернет-конференция

02.12.2019 В школе №5 состоялась интернет-конференция
В школе №5 состоялась интернет-конференция учащихся Мытищ и Нимбурка (Чехия). Подписание Договора о взаимодействии школы №5 г. Мытищи и школы г. Нимбурк Чешской Республики состоялось 8 мая 2019 года, но неофициальное взаимодействие началось ещё в 1967-м году с поездок детей в летние лагеря отдыха. Сегодня города активно сотрудничают в сферах образования, культуры, спорта.
Первое интернет-общение учащихся мытищинской школы №5 и неполной средней школы города Нимбурк состоялось в 2016 году. Такой формат «встреч» ребятам из обоих городов понравился, теперь это традиционные интернет-конференции, которые проходят 3-4 раза в год. Темы школьники выбирают разнообразные, обсуждают досуг и хобби, рассказывают о школьных предметах, своих городах и традиционных блюдах. Общение происходит как на русском, так и на английском языках.
Сегодняшняя видео-встреча была посвящена рекам. В мероприятии приняли участие учащиеся 8-10 классов, по 8 человек с каждой стороны.
«Сегодняшняя конференция посвящена экологии и рекам городов Нимбурк и Мытищи. Подготовка к ней длилась месяц. Сначала ребята из Нимбурка смонтировали свой небольшой фильм о реках, мы – свой, потом мы обменялись ими, чтобы это было наглядно. После чего мы начинаем придумывать интересные вопросы. Конференции проходят в разном формате, бывает, они проходят на русском и английском языках, сегодняшняя, например, была только на русском языке», - пояснила директор школы №5 Оксана Мартьянова.
В этом календарном году данная видео-конференция стала завершающей, следующая запланирована на февраль будущего года.  

Возврат к списку