Состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних

15.01.2020 Состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних
В рамках первого в 2020 году заседания Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г.о. Мытищи были подведены итоги работы за 2019 год.
На территории городского округа Мытищи проживают 64758 детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет. На территории   округа сформирована и функционирует целостная межведомственная система профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, координирующая роль в которой возложена на Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав г.о. Мытищи.
В 2019 году Комиссией проведено 36 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 766 материалов в отношении несовершеннолетних, родителей, иных лиц, проживающих на территории округа. Большую часть составляют материалы о совершении административных правонарушений. К административной ответственности привлечены 370 родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию, содержанию и обучению детей; 100 несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет; 15 взрослых лиц, вовлекающих подростков в распитие спиртных напитков. Необходимо отметить, что значительное количество правонарушений совершается иногородними лицами.
По результатам рассмотрения материалов Комиссией принято 680 постановлений об организации индивидуальной профилактической работы, как с детьми, так и с родителями, более 130 поручений направлены в органы системы профилактики.
В управлении, обеспечивающем деятельность Комиссии, еженедельно   ведётся приём граждан по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.  В 2019 году дано более 400 консультаций гражданам, в субъекты системы профилактики направлено 214 информаций, содержащих сведения о нарушении прав несовершеннолетних.
Ежемесячно формируется единый информационный банк данных Комиссии на детей и подростков, требующих особого внимания со стороны государства. Всего в 2019 году на территории округа охвачено межведомственной работой 494 несовершеннолетних - правонарушителей, 457 родителей «группы риска». Снято с профилактического контроля 205 детей и подростков, 97 семей, в том числе в связи с исправлением и оздоровлением обстановки в семье - 176 человек. В настоящее время работа проводится с 290 несовершеннолетними и 360 родителями «группы риска».      
Кроме этого, в 2019 году Комиссией организовано и проведено 93 межведомственных мероприятия.

Возврат к списку