Итоги кулинарного чемпионата среди поваров г.о. Мытищи

14.02.2020 Итоги кулинарного чемпионата среди поваров г.о. Мытищи


На территории округа 302 предприятия оказывают услуги по питанию населения. В минувший вторник состоялся долгожданный финал конкурса команд поваров предприятий общественного питания.

Главной задачей конкурса стала мотивация предпринимателей к повышению уровня и качества обслуживания посетителей, созданию уникального стиля заведений, привлекающего гостей и жителей Мытищ. На участие в нём поступило более 30 заявок. Для будущих команд-участников поварами Российской ассоциации кулинаров  проводились тренинги и мастер-классы, на которых разъяснялись правила, порядок и особенности кулинарных состязаний. В результате строгого отбора в финал попали 6 команд: рестораны «Гранада», «Веранда 13», «Мира Клаб», «Рача», «Урюк» и гриль-бар «Мит Хук».

11 и 12 декабря 2019 года состоялась жеребьёвка, на которой была определена очередность выступления команд на конкурсе. 11 февраля на базе ресторана «Гранада», прошел отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата CHEF A LA RUSSE.

Все предприятия очень обстоятельно и трепетно отнеслись к участию в конкурсе. Специально ко дню проведения мероприятия для команд-участников была сшита профессиональная форма, отражающая дух и стиль заведения. Обязательным атрибутом формы стал шеврон с символикой городского округа Мытищи.

По условиям конкурса командам необходимо было за полтора часа из одинакового набора продуктов приготовить холодную закуску, горячее блюдо и десерт. Победитель определялся по результатам подсчета баллов по нескольким критериям, присвоенных командам членами профессионального жюри. Выбор был нелёгким, поскольку все команды отличались творческим подходом к поставленной задаче, креативными решениями и эстетически безупречно оформленной подачей готовых блюд.

В результате обсуждения и подсчёта баллов 3-е место заняли ресторан «Гранада» и гриль-бар «Мит Хук», 2-е место - ресторан «Рача». Победителем стал ресторан «Мира Клаб». Приз зрительских симпатий достался команде ресторана «Веранда 13».

Все участники получили дипломы Национальной Ассоциации кулинаров России. Команде-победителю был вручён кубок авторской работы мастеров завода художественного литья – международного концерна творчества «Вель». Победитель, ресторан «Мира клаб», получил престижную путёвку для участия во Всероссийском открытом кулинарном чемпионате среди шеф-поваров CHEF A LA RUSSE 2020, который состоится в период с 18 по 20 марта в Крокус Экспо и станет отборочным туром для определения участников Международного кулинарного чемпионата.


Пресс-служба Администрации г.о. Мытищи


Возврат к списку