Виктор Азаров наметил задачи на 2020 год

14.02.2020 Виктор Азаров наметил задачи на 2020 год


В завершение своего выступления с отчётом за 2019 год глава городского округа Мытищи Виктор Азаров озвучил планы на будущий год. Ожидаются перемены в транспортной сфере, будет продолжен ремонт дорог, в рамках программы «Безопасный регион» камеры видеонаблюдения появятся в подъездах многоквартирных домов и многое другое.

В Мытищинском лесопарке близится к завершению строительство лыжной базы с размещением спортивной школы и прокатом спортинвентаря. В 2020-ом продолжится дальнейшее обустройство лесных дорог с освещением, появятся спортивные площадки.
Также будет обеспечено софинансирование работ по ремонту 66 подъездов многоквартирных домов, осуществлено комплексное благоустройство 50 дворовых территорий и благоустройство территории парка «Леонидовка».

Некоторые перемены коснутся транспортной сферы. В 2019 году в связи с застройкой новых микрорайонов продлён маршрут № 16 и открыт новый маршрут № 17. В текущем году перевозчиками запланирована закупка 25 новых автобусов. В рамках социальной поддержки населения в дни праздничных мероприятий будут организованы бесплатные маршруты к местам памятной славы.

«Очень важная тема, касающаяся транспорта, это безопасность. Мы постепенно снижаем количество погибших на автомобильных дорогах. Однако, в рамках Указа Президента, стоит задача снизить вообще до нуля», - подытожил Виктор Азаров.

Касательно дорожной инфраструктуры, в 2020-ом запланирован ремонт 52-х участков автомобильных дорог протяжённостью 17,5 км. Порядка 83% данного плана это территории сельских населённых пунктов. Будет оборудовано консолями 13 пешеходных переходов, выполнена реконструкцию пешеходного перехода на ул. Крупской, обустроено 49 пешеходных переходов светильниками. Продолжится ремонт светофорных объектов.

«В рамках системы «Безопасный регион» с 2020 года мы начнём устанавливать камеры в подъездах. В программу оснащения камерами попадает 3600 подъездов. И она будет решена за два года. Необходимо чтобы каждый житель видел, где безопасность находится в «зелёной зоне», а где требуется дополнительное участие полиции. Программа требует больших финансовых ресурсов. Они будут выделяться из бюджета и в дальнейшем», - заключил глава округа.


Пресс-служба администрации г.о. Мытищи

Возврат к списку