«Водоканал» усиливает работу с абонентами

17.02.2020     Просмотров: 163     «Водоканал» усиливает работу с абонентами

АО «Водоканал-Мытищи» подвело итоги за прошедший год.

Как отметил заместитель генерального директора предприятия, начальник инспекции водных ресурсов Сергей Беловодов, в этом году Водоканал усилил работу с абонентами. «Мы стараемся сделать наше взаимодействие эффективнее, – отметил Сергей Алексеевич, – для этого был запущен сайт с удобным личным кабинетом, а если у жителей есть какие-то вопросы по водоснабжению, на сайте работает техническая поддержка, действует обратная связь в социальных сетях».

Заместитель генерального директора по финансово-экономическим вопросам Екатерина Смирнова рассказала, что в связи с вводом новых объектов в округе, присоединением трёх водозаборных узлов «Марфино», «Цветочное» и «Федоскино», выросло и количество потребителей. «Сейчас услугами Водоканала пользуются 6,5 тысяч абонентов частного сектора и 2 тысячи юридических лиц, – уточнила Екатерина Александровна. – С ростом абонентов растёт и дебиторская задолженность. Предприятию приходится принимать меры по её сокращению вплоть до отключения абонентов и взыскания долгов через суд».

Перед АО «Водоканал-Мытищи» стоят большие задачи по наращиванию объёмов добычи собственными скважинами, обеспечению жителей округа качественной водой и соблюдению экологических требований, а для этого необходимо сократить задолженность потребителей. Поэтому в 2019 году была создана инспекция водных ресурсов, которая выявляет нарушителей водного законодательства. Первой ласточкой стал довольно крупный торговый центр, расположенный в Мытищах, который безучётно пользовался водными ресурсами.
2019 год был очень важным для предприятия. Первому российскому водопроводу исполнилось 215 лет. Был открыт Поклонный крест у Громового ключа, проведены праздничные мероприятия. Что касается производственных показателей, то они продолжают расти: в ушедшем году на 26 млн. рублей были выполнены планы по текущему капитальному ремонту сетей, в бюджет перечислено 436 млн. рублей.

«Главное, предприятие является стабильно работающим и прибыльным. На нём трудятся 550 человек, и каждый вносит свой вклад в его развитие», – подчеркнула Екатерина Смирнова.


Газета «Неделя в округе»


Возврат к списку