Заседание Совета депутатов городского округа Мытищи в режиме онлайн

22.05.2020     Просмотров: 265     Заседание Совета депутатов городского округа Мытищи в режиме онлайн


Совет депутатов округа в 11-й раз обсудил актуальные для муниципалитета вопросы 21 мая. Заседание прошло в режиме онлайн. Главной темой повестки дня стало уточнение местного бюджета. По словам председателя окружного Совета депутатов, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Гореликова, впервые за последние 10 лет было рассмотрено не увеличение, а уменьшение средств, поступающих в бюджет. «Это отражение общеэкономической ситуации, в которой находится наша страна», – подчеркнул Андрей Николаевич.

Народные избранники утвердили изменения в доходную часть бюджета, составляющего более 10 млрд рублей, в размере свыше 800 млн рублей. Расходы уменьшились более чем на 700 млн рублей. Также был рассмотрен вопрос и принято решение о предоставлении определенным категориям граждан налоговой льготы по уплате земельного налога. «Мы понимаем, в какую ситуацию попали наши жители, и хотя это снижает пополняемость бюджета, идем на это сознательно», – отметил председатель Совета депутатов округа.

В местные нормативные акты было введено новое понятие, относящееся к Градостроительному кодексу Российской Федерации, – общественные обсуждения, которые проводятся с использованием информационных систем и интернета и не предполагают очного собрания участников. Вопрос вызвал живое обсуждение депутатов, которые предположили, что не все жители готовы вести диалог с властью онлайн. Однако было принято решение, что в тех условиях, которые создала самоизоляция, такое понятие, существующее на федеральном уровне, должно появиться и в муниципалитете.

Следующее заседание окружного Совета запланировано на 18 июня. Если режим самоизоляции продолжится, оно так же пройдет в формате видео-конференц-связи, который уже становится привычным для местных народных избранников. «Даже в этих непростых условиях наши депутаты, как и коллеги из областной Думы, продолжают работать. И это главное, потому что вызовы времени, которые выпали на текущий момент, требуют нашей большой кропотливой работы», – подытожил Андрей Гореликов.

Председатель Совета депутатов г.о. Мытищи Андрей Гореликов:

– Наверное, впервые за последние 10 лет мы рассматриваем не увеличение, а уменьшение тех средств, которые поступают в бюджет. Причем это суммы достаточно значимые. Речь идет не о десятках, а сотнях миллионов рублей. Сегодня мы откладываем решение ряда социальных вопросов на последующие периоды, но не забываем о них. Мы понимаем, что жизнь продолжается. Она требует решения текущих злободневных проблем: на дорогах появляются ямы, подъезды требуют ремонта. И решения принимаются непростые, но абсолютно взвешенные. И когда мы справимся со сложной ситуацией, в которую все попали, то сделаем шаг вперед.


Газета "Неделя в округе"


Возврат к списку