Лесничие, МЧС и казаки нашли и спасли девушку с переломом

30.06.2020     Просмотров: 108     Лесничие, МЧС и казаки нашли и спасли девушку с переломом


В субботу в Учинском участковом лесничестве вблизи деревни Юдино произошел несчастный случай. Девушка заблудилась в лесу, сломала ногу и позвонила по телефону 112.

Сообщение было передано старшему участковому лесничему Дмитровского филиала ГКУ МО «Мособллес» Владимиру Никитину, который вместе с коллегой Сергеем Абросимовым в это время находился в лесу на патрулировании. Лесничие связались по телефону с потерпевшей, чтобы уточнить её месторасположение. Девушка плохо ориентировалась и не могла объяснить, где находится, но она сумела прислать GPS– координаты места.

- Нам потребовалось менее часа, чтобы добраться по указанным координатам. По пути заехали в магазин, чтобы выполнить просьбу девушки, она очень хотела пить. На месте мы встретили трех сотрудников «Мособлпожспас» Долгопрудного и двух казаков Казачьей Дружины имени Колпакова. Оказалось, что сотрудники МЧС добирались через их территорию и, узнав о случившемся, казаки предложили свою помощь, - рассказал лесничий Владимир Никитин.

В результате специалисты МЧС оказали пострадавшей первую медицинскую помощь, наложив фиксированную повязку на травмированную ногу девушки, а лесничие рассчитали кратчайший безопасный маршрут эвакуации из леса.

- Хорошо, что нас оказалось семеро, до стоянки нам пришлось нести носилки 600 метров. Мы желаем Анне скорейшего выздоровления! А на будущее советуем на лесную прогулку собираться более основательно, мало ли что может приключиться в лесу! - рассказал лесничий Владимир Никитин.


ГКУ МО “Мособллес”


Возврат к списку