Глава г.о. Мытищи поручил привести территорию рядом с ТРЦ «Июнь» в надлежащее состояние

16.09.2020     Просмотров: 259     Глава г.о. Мытищи поручил привести территорию рядом с ТРЦ «Июнь» в надлежащее состояние

Неудовлетворительное состояние газона по адресу: ул. Мира, 51с беспокоит жителей уже очень долгое время. Территория принадлежит ТРЦ «Июнь». Сегодня в рамках строительного дня представители торгово-развлекательного центра доложили главе городского округа Мытищи Виктору Азарову, почему так долго не делается озеленение газона, за который они несут ответственность.

«Мы понимаем, что данная проблема есть, и это в наших интересах, чтобы жителям было удобно», – сказали представители ТРЦ. По их словам, в этом месте планировалось возведение лестничного спуска, пандуса для маломобильных групп населения, а также декоративного забора, чтобы направить поток людей в безопасную зону. Дело в том, что территория, на которой отсутствует озеленение, находится рядом с остановочным павильоном, и именно по газону жителям удобнее спускаться к парковке. Путь этот легкий, но небезопасный, поскольку на парковке отсутствует пешеходная дорожка, нет тротуара. Чтобы обезопасить людей, требуется установить ограждение.

Отсутствие благоустройства представители ТРЦ «Июнь» объяснили так: «Компания «МОИК» планировала проложить на этой территории напорные канализационные коллекторы. С ней было достигнуто соглашение, зафиксированное в договоре, что ей позволяют проложить коммуникации, а компания возводит лестницу и производят благоустройство. Однако «МОИК» до сих пор свою часть договора не исполнила».

Приблизительно стоимость проекта – около 500 тысяч рублей. Штраф за неудовлетворительное состояние газона – порядка 100 тысяч рублей. Глава округа Виктор Азаров подчеркнул, что данная территория принадлежит ТРЦ «Июнь» и ответственность за нее несет собственник, вне зависимости от договоренностей со сторонними компаниями. Неисполнение обязательств компанией «МОИК» должно решаться через суд, а благоустройство необходимо сделать в кратчайшие сроки.

Представители торгово-развлекательного центра пообещали привести газон в надлежащее состояние и установить ограждение в течение двух недель.



Возврат к списку