Мытищинцев информируют о переписи населения

16.10.2020     Просмотров: 112     Мытищинцев информируют о переписи населения

Перепись населения покажет, насколько точно большие данные мобильных операторов и крупных банков могут говорить о численности и других характеристиках населения. Об этом на круглом столе «Статистика в новых форматах. Как данные будут работать на бизнес» в Ростове-на-Дону рассказал замглавы Росстата Павел Смелов.


«У нас есть отдельная работа с кредитными организациями и отдельная работа с мобильными операторами. И там, и там мы попытаемся сделать оценку численности населения и какие еще характеристики возможны, чтобы посмотреть, как этот инструмент можно использовать в межпереписной период. Полностью, конечно, эти инструменты заменить перепись пока не могут, потому что там не все характеристики содержатся о людях. Банк не знает, какой вы национальности, и не знает, какой у вас состав семьи, как и мобильный оператор, но хотя бы численность населения мы посмотрим можно ли действительно использовать», — сказал Смелов.


По словам замглавы Росстата, несмотря на то что данные переписи будут сразу собираться в цифровом виде, их безопасность будет обеспечена. Смелов напомнил, что утечек данных статистики не происходило ни разу.


Основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. С 1 по 25 апреля любой желающий сможет ответить на вопросы переписи на портале госуслуг.



Возврат к списку