В Московской области усилили общественный контроль в сфере ЖКХ

19.12.2017 «Внештатники» Госадмтехнадзора трудятся в каждом сельском и городском поселении Подмосковья. Общественные инспекторы помогают надзорному органу следить за чистотой на вверенной территории, участвуют в рейдах, фиксируют нарушения в актах, которые затем рассматриваются штатными инспекторами Госадмтехнадзора.
В Госжилинспекции общественных инспекторов стали привлекать к работе с 2015 года. В рамках инспектирования жилого фонда Подмосковья общественники, в частности, выявляют нарушения в содержании многоквартирных домов, следят за качеством выполнения работ по текущему и капитальному ремонту подъездов и домов, и многое другое.
«Благодаря работе общественных инспекторов усиливается контроль за деятельностью управляющих организаций, повышается уровень ответственности УК перед жителями. Внештатные инспекторы работают в активном взаимодействии с общественными организациями –  Общероссийским народным фронтом, Ассоциацией председателей Советов МКД Московской области. Кроме того, при активном участии общественников проходят Дни открытых дверей управляющих компаний, областные субботники и другие важные мероприятия в сфере ЖКХ», – отметил Дмитрий Пестов.

Возврат к списку