Вадим Соков: Госжилинспекция помогла жителям МКД из Балашихи вернуть более 400 тысяч рублей, переплаченных за отопление

19.12.2017 После получения обращения на данную тему государственные жилищные инспекторы провели детальную документарную проверку начисления платы за отопление в вышеуказанном многоквартирном доме.
«В ходе проверки подтвердились факты, указанные в обращении жителя - нарушены правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме.  Нарушение, в данном случае, состояло в том, что среднемесячный объем потребления тепловой энергии по статье отопление был рассчитан не из показаний прибора учета, фиксирующего объем коммунального ресурса по статье отопление, а из общего объема произведенной тепловой энергии, используемой в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению и ГВС. Тем самым было нарушено Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Управляющей организации ООО «Скопасервис» выдано предписание о проведении перерасчета платы за отопление, потребляемого на общедомовые нужды для всех собственников жилых помещений указанного дома.
По результатам  контрольной проверки надзорным ведомством установлено, что предписание исполнено в полном объеме. Всем собственникам жилых помещений произведен перерасчет, общая сумма которого составила 432 тысячи 461 рубль. Сумма возврата денежных средств отражена в платежных документах», – заключил  руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Возврат к списку