Госжилинспекция обязала УК из Щёлково обеспечить безопасное функционирование газовых коммуникаций

19.12.2017 В частности, зафиксировано отслоение окрасочного слоя на трубах вводного и внутридомового газопровода, наличие ржавчины и деструктивная коррозия. На основании собранных материалов в отношении управляющей организации ООО «Перспектива», обслуживающей МКД, составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание по устранению нарушений.
По словам   руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, управляющие компании должны вовремя осуществлять ремонт и обслуживание коммуникаций ВДГО. Во избежание серьезных последствий внутридомовому газопроводу и его состоянию необходимо уделять пристальное внимание. «Призываю все обслуживающие организации Московской области взять на особый контроль безопасное функционирование внутридомовых газовых коммуникаций», – сказал Главный государственный жилищный инспектор региона Вадим Соков.
По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено. Внутридомовое газовое оборудование приведено в надлежащее состояние. Выполнены работы по окраске поврежденных участков газопровода в вышеуказанном многоквартирном доме», – заключил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков  

Возврат к списку