В Главгосстройнадзор через портал «Добродел» поступило 81 обращение за неделю

22.01.2018 - Больше всего обращений на прошлой неделе поступило из Ленинского, Солнечногорского районов, Ногинского района, городских округов Баоашиха, Люберцы и Мытищи, - подчеркнул начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.
Вопросы касались незаконного строительства (23 обращение), на некачественное содержание строительных площадок пожаловались 15 раз, 3 обращения касались конкретно отсутствия автоматической мойки колес на стройплощадке, 8 обращений поступило на тему высокого уровня шума строительных работ, 3 касались задержки сроков сдачи объекта, 10 - долевого строительства, 6 – несоблюдения сроков строительства и 4 по теме отсутствия информационного щита на стройобъекте, 9 обращений поступило на иные темы.
Также Госстройнадзором Московской области за неделю было рассмотрено 205 проектов ответов на поступившие обращения.
Из них: 181 ответ рассмотрены от администраций муниципальных образований Московской области, 15 от территориальных отделов Главгосстройнадзора, 3 от иных органов исполнительной власти (Мосавтодора Московской области и подмосковного Госадмтехнадзора).
Шесть проектов ответов направлены на доработку.
- За неделю успешно решены проблемы по 45 обращениям, - отметил руководитель Главгосстройнадзора Руслан Тагиев.
Так, приведена в порядок стройплощадка в Дмитровском районе, разъяснены нормы и правила по соблюдению рабочего режима на строящихся объектах в Красногорске и Люберцах. В Ногинском и Солнечногорском районе, после визита инспекторского состава и сделанных замечаний, две строительные площадки были оснащены автоматической мойкой колес. В г.о. Люберцы завершено благоустроена территория по окончанию строительства. В г. Монино Щелковского района установлен информационный щит на строительном объекте.
Все вопросы, связанные с разъяснением законодательных и нормативных актов, не остались без ответа, - приводятся в сообщении слова начальника ведомства Руслан Тагиева.

Возврат к списку