Задан хороший темп по благоустройству дворов

03.10.2019 Работы по благоустройству дворов в Подмосковье будут завершены в срок.
«Подходят к концу все работы по комплексному благоустройству дворов в 2019 году», - сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.
1187 дворов полностью благоустроены из запланированных 1360.
На 100% завершены работы в 45 муниципалитетах это - Шатура, Клин, Жуковский, Красноармейск, Пущино, Лыткарино, Волоколамск, Фрязино, Электросталь, Кашира, Рузский, Красногорск, Раменский, Богородский, Наро-Фоминский, Сергиево-Посадский, Электрогорск, Лотошино, Королев, Ленинский, Долгопрудный, Власиха, Рошаль, Коломенский, Серебряные Пруды, Одинцовский, Серпухов, Химки, Реутов, Подольск, Дубна, Звенигород, Озеры, Люберцы, Егорьевск, Щелковский, Восход, Молодёжный, Талдом, Черноголовка, Шаховская, Мытищи, Луховицы, Бронницы, Лобня.
По поручению губернатора Московской области ежегодно осуществляется благоустройство не менее 10% дворовых территорий Московской области.
С 2015 по 2018 годы в Подмосковье благоустроен 6 201 двор (48% от общего количества дворов).
Обязательными элементами благоустройства двора являются детские игровые площадки, наружное освещение, парковки, информационные стенды, озеленение, урны, лавочки.
«Благоустройство двора – одна из актуальных проблем современного градостроительства. С его помощью решаются задачи создания благоприятной жизненной среды с обеспечением комфортных условий для населения», – подчеркнул министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.
Каждый год в рамках государственной программы Московской области по формированию современной городской среды на 2018-2022 гг. органами местного самоуправления формируется адресный перечень дворов, которые будут благоустроены. В него включаются все дворовые территории муниципальных образований Московской области, нуждающиеся в благоустройстве. При этом проводится инвентаризация и учёт их физического состояния. В перечень не включаются те дворы, которые были благоустроены в предыдущие годы (с 2015 г.) или сфомировались менее 5 лет назад.
Органы местного самоуправления формируют список с учётом общественного мнения. 50% адресов дворов для благоустройства берется по итогам голосования на портале «Добродел», а 50% – из личных обращений граждан в муниципальные и государственные органы власти. Итоговый адресный перечень утверждается на заседании муниципальной комиссии по благоустройству, с участием заинтересованных лиц.

Возврат к списку