В Подмосковье стартовала акция против «наливаек»

10.10.2019 Акция в поддержку законопроекта, запрещающего размещать торговые точки, продающие алкоголь в жилых многоквартирных домах, началась в 60 муниципалитетах Московской области, она будет проходить до 13 октября. В ходе работы пикета молодогвардейцы предлагают прохожим дать ответ на следующий вопрос: «Партия «Единая Россия» и общественная организация «Трезвая Россия» требуют защитить граждан от разгула «наливаек» в жилых домах и ограничить их работу. Поддерживаете ли Вы данную инициативу?» На выбор даётся три варианта ответа: «да», «нет», «затрудняюсь ответить».
Пикеты проводятся в местах большой проходимости и скопления людей, возле социальных объектов, спортивных сооружений, детских площадок. Например, в Королёве молодогвардейцы опрашивают людей около станций Подлипки-Дачные и Болшево, а также возле стадиона «Вымпел». «Мы проводим опрос жителей Королёва. Узнаём их мнение относительно закрытия питейных заведений в жилых домах, спрашиваем о том, доставляют ли неудобства данные заведения, уточняем их адреса», — рассказал руководитель королёвского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Гладышев.
В Кашире молодогвардейцы и единороссы обращались к прохожим у культурно-досугового центра «Родина» и у торговых точек на станции Кашира. Уже за первый день работы пикета собрано несколько десятков подписей в поддержку запрета. Многие местные жители оценили инициативу единороссов и отметили, что недовольны наличием «наливаек» в городе. «Считаю, что запрет «наливаек» поможет нам не только сделать улицы безопаснее и тише, но и подвигнет молодежь уделить внимание здоровому образу жизни», - подчеркнул лидер каширских молодогвардейцев Дмитрий Ишков.
«Хочу отметить активность жителей при участии в опросах. Мы рассказываем о вреде «наливаек», о важности законодательной инициативы партии «Единая Россия». «Наливайки» становятся предметом беспорядков - понятно, что жителям хочется жить в тихом и спокойном дворе, хочется, чтобы дети, играя на детской площадке, находились в полной безопасности. Наша работа в поддержку инициативы будет продолжаться ещё несколько дней», - прокомментировал руководитель «Молодой Гвардии» Московской области Александр Толмачёв
«Наливайками» называют небольшие магазины в многоквартирных домах, торгующие алкоголем на розлив и на вынос. Поводом для начала борьбы с ними стали многочисленные жалобы граждан. Людей не устраивает, что у них под окнами, во дворах, на детских и спортивных площадках, нередко в ночное время, нарушается порядок из-за распития алкоголя, купленного в «наливайках».
Большое количество таких жалоб поступает в общественные приёмные «Единой России». Группа депутатов-единороссов подготовила законопроект, запрещающий или серьезно ограничивающий продажу алкоголя в многоквартирных домах, он будет рассматриваться в осеннюю сессию.
Организаторами акции являются партия «Единая Россия», Всероссийская организация «Трезвая Россия», «Молодая Гвардия Единой России», федеральный проект «Народный контроль» партии «Единая Россия».

Возврат к списку