Подмосковный опыт по развитию спортивной инфраструктуры полезен для многих регионов

11.10.2019 Среди главных вопросов, вынесенных на обсуждение, стали развитие региональной спортивной инфраструктуры, прорывные решения в сфере коммуникаций и брендинга в сфере физической культуры и спорта, проектное финансирование и государственно-частное партнерство в данной отрасли.
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «На форуме «Россия-спортивная держава» широко представлены проекты по развитию региональной спортивной инфраструктуры. Этим вопросам была посвящена отдельная сессия. Подмосковье традиционно входит в число лидеров в этой сфере, поэтому наш опыт полезен для многих регионов. Прежде всего, это обеспечивается не только за счет строительства новых спортобъектов, но и реконструкции уже существующих. В Московской области реализуется ряд программ, направленных на это. Одна из них – «Строительство объектов социальной инфраструктуры». В ходе выполнения этой программы в первом полугодии 2019 года в эксплуатацию были введены две ледовые арены: в Селятино и Наро-Фоминске, а также планируется ввод в эксплуатацию двух физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальным спортивным залом, двух – с плавательным бассейном и еще одного – с крытым катком. Кроме того, по поручению Губернатора Московской области реализуется программа по реконструкции стадионов в муниципалитетах региона. В рамках реализации данной программы в 2019 году завершатся работы по реконструкции спортклуба «Кашира», стадионов «Знамя труда» в Орехово-Зуево, «Труд» в Ивантеевке и «Химик» в Чехове, «Знамя» в Ногинске, «Машиностроитель» в Красногорске, а также центрального стадиона в Одинцово. В 2020 году к вводу в эксплуатацию готовятся еще три ФОКа с бассейном, два объекта с универсальным спортзалом, а также спорткомплекс с крытым катком и бассейном. К тому же, реконструкции подвергнется стадион в поселке Власиха, а также завершится строительство стадиона для игры в регби в поселке Монино.
Всего в планах до 2023 года значится строительство и обновление порядка 40 масштабных объектов спортивной инфраструктуры. Это делается как в целях популяризации массового спорта, так и в качестве мер поддержки и создания максимально комфортных условий для тренировки профессиональных спортсменов».  

Возврат к списку