К лету 2020 года в Подмосковье оборудуют более 10 пляжей. Это будут настоящие комфортные зоны отдыха у воды.

15.10.2019 К лету 2020 года в Подмосковье оборудуют более 10 пляжей. Уже сейчас началось планирование благоустройства на 2020 год. Помимо новых улиц, скверов, небрежных, площадей и парков в новом году в Московской области появится больше пляжей.
Количество официальных мест отдыха у воды в Московской области более 100, но все они не оборудованы должным образом.
Министерство благоустройство планирует создать новый уникальные зоны для купания в Подмосковья.
Как сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин: «Для того, чтобы это были действительно благоустроенные пляжи, бюджет на их организацию нужно закладывать уже сейчас».
В Московской области действуют определенные стандарты оборудования пляжей. Так, на каждом пляже должны быть обеспечены: дежурство спасателей и медперсонала, проведение постоянных работ по расчистке береговой линии и дна водоема от опасных предметов. За каждым пляжем закрепляются ответственные за его содержание люди. Также в местах, отведенных для купания, не должно быть выхода грунтовых вод, водоворотов, воронок и течения более 0,5 м/c. Те пляжи, на которых купаться разрешено, должны быть оборудованы буйками. На пляжах необходимо наличие душевых, туалетов, урн. Также у каждого пляжа должен быть заключен договор на постоянный вывоз мусора. На всех пляжах ежегодно перед началом купального сезона должна засыпаться чистая галька или песок.

Возврат к списку