Медработники Красковского стационара №3 получили питьевую воду от черноголовской компании

28.05.2020 Стационар №3 Люберецкой областной больницы расположен в поселке Красково Люберецкого городского округа. При поддержке правительства Московской области и губернатора Андрея Воробьева проведены масштабные работы по реконструкции и перепрофилированию Красковской больницы в инфекционный стационар на 350 коек. Стационар был открыт на прошлой неделе

В рамках реализации акции «Спасибо врачам», инициатором которой стало Московское областное отделение партии «Единая Россия», оказание всесторонней поддержки врачей продолжается, на этот раз люберецким медицинским работникам была передана партия питьевой негазированной воды. Волонтеры «Единой России» помогли разгрузить фуру с паллетами черноголовской питьевой воды в количестве 3 тысяч бутылок.

Депутат Мособлдумы, председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, также помогавший разгружать воду, рассказал, что акция «Спасибо врачам» была организована по инициативе секретаря регионального отделения Партии Игоря Брынцалова, а передача воды в больницы области является её важной частью. «Огромное спасибо группе компаний «Черноголовка», большое спасибо нашим волонтерам, особенно ребятам из «Молодой Гвардии», которые помогают доставлять и разгружать такие большие объемы воды в больницы. Важно, что в этой акции взаимодействуют и бизнес, и партия, и общественность. Сообща, объединившись мы обязательно справимся с эпидемией», - подчеркнул Голубев.

Функциональный руководитель ковидного центра по лечебной части инфекционного блока Музаффар Закиров отметил необходимость полученной помощи. «Несмотря на то, что нет изнуряющей жары, пить хочется всегда. Как врач могу с уверенностью сказать, что качественная питьевая вода – залог здоровья. В период пандемии это особенно важно. Спасибо «Единой России» за внимание и очередную, столь необходимую врачам, поддержку», - сказал Закиров.

Сторонник «Единой России» Павел Софьин отметил: «Во все времена врачи были олицетворением заботы о людях. В период пандемии особенно важно заботиться о врачах. Наша поддержка им сейчас необходима. Именно поэтому с самого начала пандемии коронавируса партийцы, сторонники, депутаты всех уровней оказывают медикам всестороннюю помощь».

Директор по маркетингу группы компаний «Черноголовка» Наталья Алипкина рассказала, что их предприятие достаточно серьезно занимается благотворительностью и верит в то, что в трудные времена люди должны помогать друг другу. «Сегодня основной фронт работ переместился в больницы, где много пациентов, которым нужна хорошая вода, много врачей, которые работают, как мы знаем, в условиях повышенной сложности. Они работают в неудобных костюмах, часто испытывают потребность в воде, им также очень важно понимать, что они не одиноки, что мы ценим их труд и у них есть наша поддержка», - сказала Алипкина.

Она добавила, что черноголовский производитель поставляет воду примерно в 40 больниц Московской области. Поставлено несколько сотен тысяч бутылок, программа рассчитана на один миллион бутылок.

Вода от группы компании «Черноголовка» в рамках акции «Спасибо врачам» передается в медицинские учреждения Московской области. Волонтерский центр «Единой России» собирает заявки от медучредждений и совместно с производителем доставляет воду в больницы и на станции скорой помощи. Всего на сегодняшний день черноголовские производители передали в подмосковные больницы около 200 тысяч литров питьевой воды.

Возврат к списку